其它解梦
一:[放生的功德和福报]放生的功德和福报你知道吗?文 乾坤十善之首是放生,十恶之首为杀生,放生的功德最大,既直接又快速,改变命运的力量最为显著。佛陀所说诸法中,菩提心为根本,而一切有漏善法中,无有能比放生之功德更大者。凡其它善业,若自心不净,就无有功德,但放生时,无论其心净或不净,其事皆是直接对众
放生的功德和福报

一:[放生的功德和福报]放生的功德和福报你知道吗?


文/乾坤
十善之首是放生,十恶之首为杀生,放生的功德最大,既直接又快速,改变命运的力量最为显著。佛陀所说诸法中,菩提心为根本,而一切有漏善法中,无有能比放生之功德更大者。凡其它善业,若自心不净,就无有功德,但放生时,无论其心净或不净,其事皆是直接对众生有利,因此有不可思议的善果,哪怕是放一条生命的功德也无法衡量。
龙树菩萨在《大智度论》中云:“诸余罪中,杀业最重,诸功德中,放生第一。”藏地的梗桑曲扎大师云:“应断杀生,救护放生,于一切身语之善法中,放生功德最大。” 若能放生,从金刚地狱中也能得解脱。
佛经中说人天七德:“种姓高贵、形色端严、长寿、无病、缘分优异、财势富足和智慧广大。”其中长寿和无病的根本因即是放生,放生也是其余五德之助缘。特别是,若想长寿,则应放生,《放生赞》云:“汝欲延生须放生,此是循环真道理,他若死时你救他,你若死时天救你,延生生子无别方,戒杀放生而已矣。”弥勒菩萨偈云:“劝君勤放生,终久得长寿,若发菩提心,大难天须救。”
其实放生过程中,最重要的是为所有众生行三皈依并为其念佛。我们救放众生的性命,他们虽然满心感谢欢喜,却都还是畜生,尚在三涂中受苦,未能真正解脱。我们惟有以至诚心为其念三皈依,「皈依佛,不堕地狱。皈依法,不堕饿鬼。皈依僧,不堕畜生。」令它们均能走入佛门,成为佛弟子,使其于今生报尽速能脱离三恶道中。而后以一句至高无上,统摄一切的「南无阿弥陀佛」圣号盈盈满满地贯注其八识田中,既植道种,以后因缘成熟时必能值遇佛法,念佛修行,往生西方,永脱六道轮回的生死苦海。这才是放生中的大放生。
放生只需拿出一点时间,拿一部分钱,购买那些面临被杀的生命,救助他们,然后,按照简单仪轨、选择一个远离人类不易被捕捉的额地方,把物命放掉。就有无上功德,就可以化解业障、超度债主、积累福报!
阿弥陀佛,拔一毛而立天下,何乐而不为?
放生,有两种方式:一是自己放生,二是可以委托放生。
如果你时间地点都很方便,可以自己买物放生,体会那份感应和感恩;
如果你时间地点不很方便,可以委托他人放生,同样分享那份喜悦福报,更多联系作者。
作者乾坤 薇信:805991230

二:[放生的功德和福报]共修放生,获得的福报和功德是很大的


  大家一起共修放生,获得的福报和功德是很大的。一个火苗的热量,和成千上万的火苗集中在一起的热量,完全无法相比,而且绝对不只是火苗数量上的不同。一个团体或一群人,依着同样的愿力组织大规模放生,功德可能超过个人用一辈子挣来的钱去放生。
  所以,如果想着:“今天所有师兄弟一起出钱出力,积聚大家的钱共同来放生,而我是为了让一切苦难如母众生,脱离轮回之苦,早日成佛而来参与”,这样的放生是大家力量的总和,发心的心量就会非常广大了。但如果认为今天自己只是拿了几十块、几百块或者上千块来参加放生,发愿祈请也只想到自己,以这样的思维和发心,所获得的功德就很小。
  放生,是清净杀业很好的对治方法,但如果只是为了自己去放生,没有发起殊胜的菩提心,这样的福报与功德就非常有限了。《普贤行愿品》讲到,观想自己幻化成和大地等量灰尘的身体,一起为将被放生的生命念经,这种功德无量无边。所以,大家一定要有这种心态,要这样去观想,虽然我们每次放生的时间很短暂,但是这个功德即使以虚空作为容器,都无法容纳。
  同时,要牢记无始以来到现在为止,自己虽然做了很多善事,但也伤害过很多生命,现在深深知道那样的行为,带给很多众生无边的痛苦,此时我发自内心向诸佛菩萨、上师三宝,以及所有的众生忏悔。既然已经做了,就要用心忏悔,从此刻开始,纵使遭遇命难,都不再造作故意杀害众生的恶业。如果真的能在当下发出这样的决心,就要深信一定可以清净杀生的罪过。
  总之,整个放生的过程都要以三殊胜来摄持:放生前,发出菩提心;放生时,如梦如幻看待,不执著;放生结束时,无私回向。这样才是最圆满的放生,一定可以净化无始以来造作的杀生恶业。

三:[放生的功德和福报]放生,功德福报巨大!放生后请停留一会再离开!【附最简单的放生仪轨】


na mo  a   mi  tuo  fo 
南  無  阿  彌   陀   佛  提示:今农历四月初一,至十五半个月,行善功德增加十万倍!【止恶即为善】
警惕!佛教界最大骗局!精心设计、步步为营!【敬请转发,避免更多人上当受骗!】
净空老法师一秒一念佛号示范(三三四十念,10秒)
净空老法师为海陆空动物做三皈依
净空法师为海陆空动物做三皈依 来自常念阿彌陀佛00:00 03:25
↑↑ 点开净空老法师原声,放生时跟读,殊胜的《放生仪规》 ↑↑
殊胜的《放生仪规》!
净空老法师为海陆空动物做三皈依及开示
全世界、全球一切地上走的、水里面游的、空中飞行的一切众生,跟着我念皈依的誓词:
皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕饿鬼;皈依僧,不堕傍生。
皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕饿鬼;皈依僧,不堕傍生。
皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕饿鬼;皈依僧,不堕傍生。
皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟。
一切众灵,皈依佛法之后,一定要发愿誓学法藏,誓敬僧伽,以佛为师,于佛教诫,信受奉行。希望大家多听经、多念佛。听经,了解诸法实相;念佛,阿弥陀佛功德无量无边无尽,具足十方三世一切诸佛如来圆满功德。念一声佛号,得一切诸佛加持、保佑,决定在这一生当中求生净土,亲近弥陀,圆成佛道。我们在这个世间,这个世间虽然有苦有难,对善学的人来说,全都是好的增上缘。我们一同修行,互相敬爱、互相关怀、互相照顾、互助合作,做一个真正的善友,同成佛道。
  放生,功德巨大,福报巨大。很多有善心的人开始放生,既保护了动物生命,也为自己积累了福报。放生后,请停留一会再离开。大家放生乌龟、鳝鱼、青蛙、鸟类等生命后,最后停留现场一段时间。这样可以确保乌龟等爬出水面来表达感谢的时候,防止被人捕捉。阿弥陀佛。万物皆有灵性啊。
  大家知道吗?被放生的生命会像人那样感恩放生的恩人。
  有的乌龟会爬出水面来到放生者面前不走,看看恩人模样。有的乌龟会在水中探头表示感谢,看看恩人模样。有的鱼儿会在水中跳舞表示感谢。有的蛇会停留现场不走。有的鸟儿会在树上唱歌或者盘旋飞舞感谢。被救的牛、狗、羊羔会流眼泪。被救的娃娃鱼会发出声音表示感谢……这些都是被放生者一一验证的。也正因为他们感恩,所以放生有巨大福报、巨大功德。
  凡是持续放生的人,都会加持善心人身体健康、事业吉顺、家庭幸福如意! 所以,大家放生后,最好现场停留一段时间,防止他们出来感谢你,你走了,他们失落的同时可能又被人捉走。当然,停留一会,也可以及时阻止、防止那些隐藏周围的偷鱼偷猎者再次捕捉他们。
  放生的几点建议:
  一、放生要符合仪轨,符合仪轨效果好。
  二、放生区域要选择远离人群的地方。避免他们被再次捕捉。
  三、放生后,最好现场停留十几分钟,多念一会佛号。建议大家:一边念佛号一边意念佛光普照自己、普照放生现场、普照放生生命。意念佛菩萨、善神保护放生现场,无人捕捉他们。
  四、注意提醒那些去捕捉的人。如果发现放生现场有人去捕捉,可以发挥自己的智慧,灵活机动的劝说,使他们不得捕捉。让他们不捕捉,也是为他们积累福报啊。
  五、劝说那些爬出来感谢乌龟等生灵不要出来。如果发现放生后乌龟、泥鳅、青蛙等爬出来表达感谢,要劝他们不要出来。有时候可以故意击打水面,使他们快速进入深水区。
  为什么放生能得富贵——因为放生中含有财布施,在您用钱买下物命将其放生的过程,就已完成财布施的因果程序。当您用欢喜心做这些时,一颗布施的心已为您种下了富贵的因,所以放生得富贵是理所当然的。
  为什么放生能长寿——生命被宰杀时,其苦无量,其悲无涯,苦苦挣扎,恐怖万分,其痛苦不可言说。您把它从生死线上解救出来,是何等慈悲的精神,使其远离生死的恐怖,使其从无助无奈的苦痛哀鸣中解脱,获得安乐幸福,给那些可怜众生消除生死恐惧的最大灾难,实是最大的善举,这就是无畏施。行无畏施者,消灾免难获得平安,自然得长寿健康的福报。
  为什么放生能得智慧——在放生时,虔诚的诵念放生仪规,将佛号经文的金刚种子,坚固的种在所放物命的八识田中,永不破灭,这就等于给所放众生种下了成佛之因,脱离六道轮回的殊胜因缘。所放众生闻法终会得度,只是时间早晚的问题,这就是法布施。法布施者自然得大智慧聪明之果报。
  放生还可以得到庄严的容貌,因为您放生时发的是善良的爱心,面色和悦,慈眼视众生,人见欢喜,相由心转,境由心造,发嗔心者感应相貌丑陋报,放生时发的是清净慈悲善良之心,久而久之自然感应举止高雅的威仪,美丽清秀的容颜。
  杀生是在造恶缘,放生是在结善缘,上天有好生之德,众生皆爱生而恶死,一切生命皆如此。所以护生放生自然会广结善缘。而且放生时祈请三宝加持,已与所放物命结下殊胜法缘,这就是将来解脱六道的因缘。十方诸佛如来视一切众生如儿女,行放生事无疑令十方诸佛如来生大欢喜,殊胜法缘无过如此。
  所以,放生加持家人长寿健康无病,平安消灾免难,智慧富贵庄严,法缘善缘殊胜,都是千真万确的因果规律,这是无须怀疑的。
  如法的放生会为这些生命播种下解脱的种子,可以说经过虔诚佛教徒如法放生后的生命,它的生命意义已经完全不同。
  其实人人都希望被“放生”,一切众生都希望被“放生”。不管你信仰哪种宗教,不管你是不是拥有信仰,都会希望被他人保护,不希望被别人伤害,这一点所有众生都是一样的,所以佛教提倡尊重生命不杀生,进而能够救护生命,于是也就有了放生的说法及行动。
  实际上,任何人都喜欢自己被放掉。生病的人,哪个不愿意被医生救活?医生救活你,让你恢复健康,就是在救生放生。
  当你遇到困难,一定希望别人能帮自己一把,当你遇到内心的烦恼,一定希望找个人倾诉,当你遇到地震等自然灾害,身体的疾病,事业的障碍,家庭的不幸等等天灾人祸,一定希望自己尽快度过难关,希望能有人伸出援手,这就是希求“被放生”的心态。放生,用俗话来讲就是“放他一马”,让他能够继续延续生命。
  放生,可以是大呼“刀下留命!”从刀下把这些生命救下来放在适合他们生存的地方,这是无畏布施。
  最好的放生当然是不破坏当地环境,不破坏大自然的放生,让一切生命能够自由自在地生存。所以“被放生”,需要很多条件,并不是说我们愿意放就可以放,要天时、地利、人和等方方面面,因缘和福报都要具足,才能够有机会被放生。
  放生,己所欲,施于众生,践行佛菩萨大慈大悲的精神,真正帮助到那些可怜的生命,我们自己也会因此而得到大利益。
最简单的放生仪轨
最简单的放生仪轨
在没有师父主持,自己放生的时候,可按下面这个简单的仪轨恭敬行之。无量功德。阿弥陀佛!
1、称名(念三遍):
南无本师释迦牟尼佛!
南无西方极乐世界阿弥陀佛!
南无观世音菩萨!
南无大势至菩萨!
南无大愿地藏王菩萨!
南无清净大海众菩萨!
2、忏悔(念三遍):
往昔所造诸恶业。皆由无始贪嗔痴。从身语意之所生。今在佛前求忏悔。
3、皈依(念三遍):
皈依佛。皈依法。皈依僧。
皈依佛两足尊。皈依法离欲尊。皈依僧众中尊。
皈依佛不堕地狱。皈依法不堕饿鬼。皈依僧不堕傍生。
皈依佛竟。皈依法竟。皈依僧竟。
4、念佛(念数遍):
南无阿弥陀佛!阿弥陀佛!
5、开始放生(念三遍):
希望你们被放以后,获尽天年。临命终时,乘佛本愿,往生极乐。
6、回向:
愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。
若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。
(仪轨完)
弘一大师说:“先问诸君:一欲延寿否?二欲愈病否?三欲免难否?四欲得子否?倘愿者,今有一最简便易行之法奉告,即是放生也。”人们如希求眷属团聚,寿命延长,身心安乐,诸缘如意,应发大悲心,行放生业,则显感冥通,自己所希求的愿望,当下即可得到实现。晋美彭措法王如意宝说:“哪怕救一生命也有无量的功德,望诸位精勤戒杀放生,为今生来世造福。”
na mo  a   mi  tuo  fo 
南  無  阿  彌   陀   佛  
祈愿:天下和顺,日月清明。风雨以时,灾厉不起。国丰民安,兵戈无用。崇德兴仁,务修礼让。国无盗贼。无有怨枉。强不凌弱,各得其所。
每日早晚课诵(点击以下标题直接打开):
 早课《无量寿经》第六品 + 晚课《无量寿经》第32~37品
 佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经 (全文)
 《无量寿经》悟道法师领诵(经文字幕版)
 《海会圣贤》高清字幕版
 《净修捷要》三十二拜(净空老法师领拜)
 《佛说阿弥陀经》极乐世界美景摄受
 【稳扎三根】《弟子規》《太上感應篇》《佛说十善业道经》
香港佛陀教育协会直播台净空老法师讲经直播:
http://www.amtbhk.com/livetv
華藏凈宗弘化網凈空老法師講經直播:
http://edu.hwadzan.com/livetv
華藏凈宗弘化網多元文化台(传统文化)直播:
http://edu.hwadzan.com/livetv?channel=cult
華藏凈宗弘化網三时系念直播:
http://edu.hwadzan.com/sanshi
華藏凈宗弘化網二十四小时网络念佛堂
http://edu.hwadzan.com/amtb
每天在线恭看净空老法师讲经,共修《无量寿经》,20:10全球同步念佛
http://new.jingzong.org/live/574.html

放生的功德和福报

https://m.shanpow.com/zgjm/393661/

推荐访问:放生的功德和福报视频
《放生的功德和福报.doc》
将本文的Word文档下载,方便收藏和打印
推荐:
下载文档
相关阅读其它解梦 
热点推荐